ddom47.ru ddom47.ru

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
Ингредиенты
фарш говяжий 500 г
капуста брюссельская 300 г
хлеб белый 5 ломтиков
молоко коровье 1/2 ст.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
мука 3 ст.л.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке 1 кубик
сухари панировочные 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 10 г
соль 2 г
перец черный (молотый) 2 г
масло сливочное 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода 1 ст.
Приготовление:
1.С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать.
2.Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.
3.Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить.
4.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
5.Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
6.Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
7.Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
8.Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
9.В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.
10.Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
11.Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
12.Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
13.Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
14.Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
15.В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!
10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.