Лимонный тарт с миндалем
Лимонный тарт с миндалем
Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.
Ингредиенты
масло сливочное (в тесто + в начинку) 150 г + 250 г
мука 250 г
яйца куриные (в тесто + в начинку) 1 шт. + 4 шт.
лимон 5 шт.
сахар (в тесто + в начинку) 100 г + 6 ст.л.
миндальная мука (или молотый миндаль) 40 г
желатин 2 ст.л.
Приготовление:
1.Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2.Сформировать тесто в шар.
3.Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4.Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5.Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6.Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7.В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8.Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9.На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10.Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11.Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Украсить по желанию.
Нежный, красивый и вкусный пирог с кислинкой.
Ингредиенты
масло сливочное (в тесто + в начинку) 150 г + 250 г
мука 250 г
яйца куриные (в тесто + в начинку) 1 шт. + 4 шт.
лимон 5 шт.
сахар (в тесто + в начинку) 100 г + 6 ст.л.
миндальная мука (или молотый миндаль) 40 г
желатин 2 ст.л.
Приготовление:
1.Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
2.Сформировать тесто в шар.
3.Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
4.Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
5.Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку.
6.Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.
7.В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч.л. сахара. Прогреть минут 10.
8.Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г.
9.На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара.
10.Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
11.Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Украсить по желанию.