Куриные тефтельки в картофельных корзиночках в микроволновке за 7 минут
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках в микроволновке за 7 минут
Ингредиенты на 5 корзиночек:
Картофельное пюре - 200 г
Куриный фарш - 200 г
Соль - по вкусу
Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
Зеленый лук - 5 перышек
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сыр твердый натертый - 4 ст.л.
Рис вареный - 2 ст.л. (можно обойтись и без него)
Зелень - для украшения.
Приготовление:
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
5.Руками сформовать из фарша маленькие тефтельки и выложить их в картофельные корзиночки.
6.Поставить формочки в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.
7.Вынуть корзиночки из микроволновки, посыпать натертым сыром и готовить ещё 2 минуты при той же мощности.
Перед подачей украсить зеленью.
Ингредиенты на 5 корзиночек:
Картофельное пюре - 200 г
Куриный фарш - 200 г
Соль - по вкусу
Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
Зеленый лук - 5 перышек
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сыр твердый натертый - 4 ст.л.
Рис вареный - 2 ст.л. (можно обойтись и без него)
Зелень - для украшения.
Приготовление:
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
5.Руками сформовать из фарша маленькие тефтельки и выложить их в картофельные корзиночки.
6.Поставить формочки в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.
7.Вынуть корзиночки из микроволновки, посыпать натертым сыром и готовить ещё 2 минуты при той же мощности.
Перед подачей украсить зеленью.