ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ
ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ
Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень понравился моим домашним. Десерт готовится легко и получается неприторным, легким, очень ароматным.
Ингредиенты:
Маленькие зеленые яблоки
Тесто:
1 ст. сахарного песка
150г слив. масла
2 яйца
1,5 ст. сметаны
пакетик разрыхлителя
ваниль
муки, сколько возьмет
Приготовление:
1.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растопить и охладить масло. В масло вбить яйца и добавить сахарный песок и ваниль. Все это растереть. Добавить сметану.
2.Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем и тоже добавить к этой массе. При замешивании теста прибавляем муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам.
3.Поставить тесто в холодильник на 20-30 мин.
4.Хорошо подпылить мукой поверхность на которой будем работать.
5.Раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5см. Разрезать его на квадраты. Положить на середину каждого квадрата яблоко, предварительно очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной. Уголки теста закрыть наверху, яблоко как бы завернуть в тесто.
6.Смазать получившейся шарик яичным желтком.
7.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. Минут 15 - низ, столько же - верх.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень понравился моим домашним. Десерт готовится легко и получается неприторным, легким, очень ароматным.
Ингредиенты:
Маленькие зеленые яблоки
Тесто:
1 ст. сахарного песка
150г слив. масла
2 яйца
1,5 ст. сметаны
пакетик разрыхлителя
ваниль
муки, сколько возьмет
Приготовление:
1.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растопить и охладить масло. В масло вбить яйца и добавить сахарный песок и ваниль. Все это растереть. Добавить сметану.
2.Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем и тоже добавить к этой массе. При замешивании теста прибавляем муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам.
3.Поставить тесто в холодильник на 20-30 мин.
4.Хорошо подпылить мукой поверхность на которой будем работать.
5.Раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5см. Разрезать его на квадраты. Положить на середину каждого квадрата яблоко, предварительно очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной. Уголки теста закрыть наверху, яблоко как бы завернуть в тесто.
6.Смазать получившейся шарик яичным желтком.
7.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. Минут 15 - низ, столько же - верх.
Приятного аппетита!