Булочки цветочки с изюмом и курагой
Булочки цветочки с изюмом и курагой
Ингредиенты:
Молоко - 600 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин - 2 гр.
Растительное масло - 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука - 1,05 - 1,1 кг.
Курага - 250 гр.
Изюм - 200 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Желток - 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло - 30 гр. (для смазывания булочек)
Приготовление:
1.В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
2.Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
3.Добавить растительное масло.
4.Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
5.Добавить просеянную муку (1 кг.)
6.Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
7.Тесто должно увеличиться в объеме раза в два - три.
8.Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
9.Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
10.Тесто должно увеличиться в объеме раза два .
11.Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
12.Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
13.Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
14.Берем шарик и слегка его раскатываем .
15.Выкладываем в серединку начинку.
16.Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
17.Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
18.Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 - 9 раз).
19.Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
20.Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко - 600 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин - 2 гр.
Растительное масло - 130 мл. + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука - 1,05 - 1,1 кг.
Курага - 250 гр.
Изюм - 200 гр.
Кунжут - 2 ст. л.
Желток - 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло - 30 гр. (для смазывания булочек)
Приготовление:
1.В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
2.Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
3.Добавить растительное масло.
4.Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
5.Добавить просеянную муку (1 кг.)
6.Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
7.Тесто должно увеличиться в объеме раза в два - три.
8.Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
9.Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
10.Тесто должно увеличиться в объеме раза два .
11.Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
12.Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
13.Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
14.Берем шарик и слегка его раскатываем .
15.Выкладываем в серединку начинку.
16.Хорошо защипываем и формируем опять шарик.
17.Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем.
18.Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 - 9 раз).
19.Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
20.Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут (ориентируемся на свою духовку.) Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!