ddom47.ru ddom47.ru

Крылышки барбекю с картофельными дольками

Крылышки барбекю с картофельными дольками
Крылышки барбекю с картофельными дольками
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты
крылышки куриные 1 кг
картофель (мелкие клубни) 5-6 шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
MAGGI® На второе для куриных крылышек барбекю 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу

Приготовление:
1.Сначала приготовить гарнир – запеченные картофельные дольки («картошка по-деревенски»). Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (например, жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.

2.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.

3.Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и смешать с маслом.

4.Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки).

5.Пока запекается картофель, приготовить крылышки. Разрезать их по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

6.Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

7.Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек.

8.Тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Готовые крылышки подавать с картофельными дольками. Приятного аппетита!
10:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.