Суп с капустой и грибами

Суп с капустой и грибами
Ингредиенты:
Белые грибы — 300 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно переберите и промойте.
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Лук обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной
Ингредиенты:
Белые грибы — 300 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно переберите и промойте.
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Лук обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной