ddom47.ru ddom47.ru

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
Для бисквита:
масло сливочное - 250 г,
орехи грецкие - 250 г,
сахарный песок -150 г,
яйцо - 5 шт,
сахарная пудра - 50 г,
мука пшеничная - 50 г,
разрыхлитель - 5 г,
соль морская - 5 г
__________________________
Для пропитки:
апельсиновый джем - 100 мл
__________________________
Шоколадный ганаш:
сливки 20% жирности - 120 мл,
мелкий сахар - 60 г,
темный шоколад от 60-70% какао - 60 г,
сливочное масло - 25 г (предварительно достать из холодильника)
щепотка морской соли
__________________________
разъемная форма d=22 см
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.

2) Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.

3) Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.

4) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.

5) Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).

6) В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.

7) В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

8) Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

9) Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
10:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.