Картофельные лодочки с грибами и сыром
Картофельные лодочки с грибами и сыром
Ингредиенты:
1-2 луковицы
10 отваренных картофелин
400-500 грамм грибов (шампиньонов)
50-70 грамм сыра
свежий укроп
соль, перец
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть и порезать на кубики среднего размера.
2. Затем порезать лук.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать!
4. Потом добавить грибы в сковородку с жареным луком и потушить 2-3 минуты.
5. Затем грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. Мне очень нравиться сочетание грибов с луком и молотым черным перцем. Добавить на сковородку 2-3 столовых ложки сметаны и перемешать.
6. Тушить на медленном огне около 10 минут.
7. Пока грибы тушатся самое время заняться картошкой. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать вдоль на половинки. Чтобы лодочки получались устойчивыми, можно немного срезать картошки и на дне.
8. Затем сделать в картошке углубления. Для этих целей идеальным орудием станет обыкновенная чайная ложка.
9. Не забываем потереть сыр и порезать укроп.
10. Выложить начинку из грибов с луком в сметане в картофельные лодочки.
11. И заключительный штрих: присыпать все сыром с укропом.
Картофельные лодочки с грибами и сыром готовы! Можно еще отправить лодочки в духовку, чтобы сыр запекся, но и без этого получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
1-2 луковицы
10 отваренных картофелин
400-500 грамм грибов (шампиньонов)
50-70 грамм сыра
свежий укроп
соль, перец
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть и порезать на кубики среднего размера.
2. Затем порезать лук.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать!
4. Потом добавить грибы в сковородку с жареным луком и потушить 2-3 минуты.
5. Затем грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. Мне очень нравиться сочетание грибов с луком и молотым черным перцем. Добавить на сковородку 2-3 столовых ложки сметаны и перемешать.
6. Тушить на медленном огне около 10 минут.
7. Пока грибы тушатся самое время заняться картошкой. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать вдоль на половинки. Чтобы лодочки получались устойчивыми, можно немного срезать картошки и на дне.
8. Затем сделать в картошке углубления. Для этих целей идеальным орудием станет обыкновенная чайная ложка.
9. Не забываем потереть сыр и порезать укроп.
10. Выложить начинку из грибов с луком в сметане в картофельные лодочки.
11. И заключительный штрих: присыпать все сыром с укропом.
Картофельные лодочки с грибами и сыром готовы! Можно еще отправить лодочки в духовку, чтобы сыр запекся, но и без этого получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!