ddom47.ru ddom47.ru

Мясные Шарики в Томатном Соусе

Мясные Шарики в Томатном Соусе
Мясные Шарики в Томатном Соусе
Ингредиенты:
Фарш говяжий 1кг.500гр.
Лук репчатый 1 головка (300гр.)
Чеснок 4 зубка
Сухари белого хлеба 100гр. (крошенные)
Сыр моцарелла 100гр.
Кинза зелёная 1/4 пучка
Чёрный перец 1/2ч.л., Соль по вкусу
Белки 2х яиц
Оливковое масло 4ст.л.

ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло 4ст.л.
Лук репчатый 1 головка (300гр.)
Чеснок 2 зубка
Белое сухое вино 150мл.
Консервированные мелко порезанные помидоры 800гр.
Чёрный перец 1/2ч.л.
Сахар 1ч.л., Соль по вкус
Приготовление:
1.Берём хорошего качества фарш,смешиваем с мелко порезанными луком и чесноком!

2.Добавляем сухари,сыр,рубленную кинзу,чёрный перец,соль.Перемешиваем!

3.Добавляем яичные белки,ещё раз хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем шарики,примерно 3см. в диаметре!

4.Готовим соус: Прогреваем сковороду с оливковым маслом!

5.Обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета!

6.Наливаем в сковороду вино и тушим пока не выпарится половина вина!

7.Затем добавляем помидоры,чёрный перец,сахар и соль. Готовим 15 минут и снимаем с огня!

8.Ещё раз прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясные шарики около 5ти минут!

9.Заливаем соусом,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

10.Накрываем крышкой и готовим 15 минут,за-тем снимаем с огня,даём 10 минут постоять и подаём на стол!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !
10:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.