ddom47.ru ddom47.ru

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопить) — 40 г
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Орехи грецкие (по вкусу)
Приготовление:
1.Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.
2.Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
3.Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
4.На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
5.Плотно свернуть рулетом.
6.Разрезать вдоль на 2 половинки.
7.Переплести косицей (жгутом).
8.Дрожжи Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
9.Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!
10:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.