Плетеные багеты с двумя начинками
Плетеные багеты с двумя начинками
Ингредиенты:
Состав на 8 багетов:
Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/2 часть пакетика дрожжей (быстрых)
*********************************************
Начинка №1:
Повидло яблочное
Арахис жареный дробленный - 4ч.л.
*********************************************
Начинка№2:
Фарш свиной - 200 г
Стрелы чесночные - 4 шт
Лук перья - 5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус Киккоман - 2 ст.л.
*********************************************
Льезон:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
*********************************************
Дополнительно:
Кунжут белый, сливочное масло
Приготовление:
1.Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
2.Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить.
3.Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
4.Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
5.Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);
6.Загнуть края с узких краев;
7.Ножом надрезать широкие края на полосы (см. фото);
8.Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
9.То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
10.Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
11.Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
12.Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
13.Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Состав на 8 багетов:
Тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/2 часть пакетика дрожжей (быстрых)
*********************************************
Начинка №1:
Повидло яблочное
Арахис жареный дробленный - 4ч.л.
*********************************************
Начинка№2:
Фарш свиной - 200 г
Стрелы чесночные - 4 шт
Лук перья - 5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус Киккоман - 2 ст.л.
*********************************************
Льезон:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
*********************************************
Дополнительно:
Кунжут белый, сливочное масло
Приготовление:
1.Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
2.Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить.
3.Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
4.Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
5.Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);
6.Загнуть края с узких краев;
7.Ножом надрезать широкие края на полосы (см. фото);
8.Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
9.То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
10.Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
11.Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
12.Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
13.Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;
Приятного аппетита!