ddom47.ru ddom47.ru

Брецель с ванильным пудингом

Брецель с ванильным пудингом
Брецель с ванильным пудингом

Ингредиенты:
для теста:
500гр муки
30гр сухих дрожжей
100гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
220 мл теплого молока
1 яйцо
80гр мягкого сливочного масла

для пудинга:
2 пачки порошка для ванильного пудинга (на 500мл молока)
750 мл молока
2 чл сливочного масла

для глазури:
150гр сахарной пудры
2 ст л воды

Приготовление:
1.В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.

2.Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.

3.Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Раскатать колбаску длинной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Формируем брецель. Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.

4.Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.

5.Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть. Готово!
10:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.