ddom47.ru ddom47.ru

Австрийский сырный торт

Австрийский сырный торт
Австрийский сырный торт
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
щепотка соли
______________________________________
Суфле:
75 г сыра «Гауда»
200 мл сливок
75 г сахара
2 ст. л. муки
4 желтка
90 г сливочного масла
4 белка
экстракт ванили (несколько капель)
лимонный сок (несколько капель)
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт)
________________________________
Прослойка:
кольца консервированных ананасов
________________________________
Сахарная пудра для подачи
________________________________
разъемная форма d=23 см
Приготовление:
Готовим бисквит:
1.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

2.Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

3.Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть.

Готовим суфле:
4.Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

5.Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.

6.Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.

7.Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

8.Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

9.Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.

10.Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!!

11.Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.