ddom47.ru ddom47.ru

Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Заварные вареники с клубникой и шоколадом
Заварные вареники с клубникой и шоколадом

Ингредиенты
мука 500 г
вода 300 мл
масло оливковое 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
клубника 450 г
шоколад молочный 80 г

Приготовление:
1.Муку просеять в емкость.

2.В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.

3.Тем временем клубнику промыть и обсушить.Клубнику порезать на произвольные дольки.

4.Шоколад поломать на кусочки.

5.Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.

6.Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4 мм. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т.к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т.д.) выдавить кружки.

7.Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.

8.Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек (часть можно заморозить).

9.Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.

Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!
09:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.