ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейший торт "Наполеон" пломбиром.

Вкуснейший торт "Наполеон" пломбиром.
Вкуснейший торт "Наполеон" пломбиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
Вода холодная - 1/2 стакана
Уксус 9% - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Мороженое "Пломбир" - 600 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Молоко - 5 стаканов
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика

Приготовление:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Муку растереть с маргарином в крошку, добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см., обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать коржи для торта "Наполеон" в разогретой до 200 градусов духовке 1-2 минуты.


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА С МОРОЖЕНЫМ:
Яйца смешать с размягчённым пломбиром, сахаром и мукой. В отдельной посуде нагреть молоко. В горячее молоко влить смесь яиц с пломбиром и, постоянно помешивая, варить до загустения.

В тёплый крем добавить сливочное масло и взбить крем миксером. Крем немного охладить в холодильнике.
Готовым кремом перемазать коржи. Один - два коржа перемолоть в крошку и посыпать торт сверху.

Торт "Наполеон" с пломбиром оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Торт "Наполеон" с пломбиром готов. Приятного аппетита!
09:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.