Кордон блю ( Le Cordon Bleu)
Кордон блю ( Le Cordon Bleu)
Ингредиенты:
На две полноценные котлеты "Блю" понадобится:
Грудка одной средней курицы
Сыр любых твердых — 2 кусочка
Ветчина — 2 кусочка
Соль,перец — по вкусу
................................................
Для панировки:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Мука
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.
3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.
4. Аккуратно заворачиваем все эту радость "конвертом".Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.
5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.
6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где "шов",чтоб сразу скрепить шницель).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На две полноценные котлеты "Блю" понадобится:
Грудка одной средней курицы
Сыр любых твердых — 2 кусочка
Ветчина — 2 кусочка
Соль,перец — по вкусу
................................................
Для панировки:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Мука
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.
3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.
4. Аккуратно заворачиваем все эту радость "конвертом".Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.
5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.
6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где "шов",чтоб сразу скрепить шницель).
Приятного аппетита!