ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Шоколадная мечта"

Торт "Шоколадная мечта"
Торт "Шоколадная мечта"

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
темный шоколад - 140 г,
масло сливочное - 140 г,
мука пшеничная - 100 г,
кофе эспрессо - 40 мл,
яйцо - 3 шт,
сметана - 100 г,
какао-порошок (несладкий) - 40 г,
разрыхлитель - 15 г,
сахарный песок - 180 г

___________________________________

Для шоколадного ганаша:
темный шоколад (60-72% какао) - 200 г,
сливки (33-35% жирности) - 250 г,
сахар мелкий - 70 г,
размягченное сливочное масло - 50 г

___________________________________

Пропитка:
кофейный ликер - 20 гр
___________________________________

прямоугольная форма d 24х13х6 см

Приготовление:
1. Смолоть кофейные зерна.

2. Приготовить в кофемашине крепкий кофе.

3. Духовку предварительно разогреть до 160-165°С. Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Влить кофе и всё вместе растопить.

4. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к муке 100 г сахара и какао.

5. Венчиком взбить два яйца с 80 г сахара. Добавить сметану и третье яйцо.

6. Соединить яичную массу с шоколадной.

7. Ввести сухие ингредиенты в три этапа. Всё вместе вымешать.

8. Смазать продолговатую высокую форму небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 50 минут.

9.Потом, когда бисквит остынет, переложите его на решетку горкой вниз.

10. Остудить и разрезать на два* коржа. *Если высота бисквита позволяет, можно разрезать на 3 коржа! Пропитать кофейным ликером.

11. Шоколадный ганаш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике. Утром ганаш станет как шоколадная паста.

12. Чтобы пасту было легче наносить на корж, можно прогреть её на водяной бане и взбить блендером. ****Для ганаша шоколад поломать на кусочки. Сливки вместе с сахаром сильно нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Подождать 20 секунд, добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

13. Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

14. Сверху полить торт оставшимся ганашем.

15. Дайте торту постоять немного при комнатной температуре, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
09:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.