Пять вкуснейших рецептов окрошки

Пять вкуснейших рецептов окрошки
Пять вкуснейших рецептов окрошки
РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4
Окрошка на скорую руку
- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
Грибная окрошка
- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
00:15
RSS
02:13
5 вкуснейших рецептов окрошки / Едальня
5 вкуснейших рецептов окрошки. 30 последних снимков в жизни этих людей. Вот поэтому надо... ... Окрошка на квасе с «Докторской». Ингредиенты: колбаса «Докторская» – 0,5 кг; картофель молодой отварной – 1 кг; огурцы свежие – 1 кг; яйца отварные – 5 штук; редиска – 0,5 кг; зеленый лук – 300 г; укроп – 200 г; квас – 1 литр; сметана – 100 г; горчица с хреном – 100 г; соль морская. Сначала делаем заправку: давим зеленый лук с солью в ступке, затем добавляем желтки и горчицу, растираем все ингредиенты до однородной массы.
02:01
Вкуснейшая окрошка: 5 лучших рецептов!
РЕЦЕПТ № 1(Окрошка на простокваше). Понадобится: на литр домашней простокваши — 3 яйца, 3 огурца, по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. ✔ РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная). Понадобится: на полтора литра домашнего кваса — 6 — 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 — 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. ...
01:53
Окрошка: 5 вкуснейших рецептов! » Женский Мир
Пять вкуснейших рецептов окрошки РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши3 яйца,3 огурца,по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,1 долька. ... Закуски и салаты / Супы. Окрошка: 5 вкуснейших рецептов! Автор: Лена 19 апр 2016. 3. 3 283. Пять вкуснейших рецептов окрошки. 0:74. РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше. Понадобится: на литр домашней простокваши. 3 яйца
01:46
ТОР-5 рецептов вкусной окрошки
1. окрошка на кефире. Ингредиенты: — 5-6 шт. отварного картофеля, — небольшой пучок редиса, — 2-3 свежих огурца, — 5 куриных яиц (отварных), — 70 г зеленого лука, — несколько веточек укропа, — 1 ст.л. горчицы французской, — 1 л кефира 2,5 % жирности, — 1 ст. кипяченой охлажденной воды, — сметана, — соль — перец черный молотый (по вкусу). ... Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной. 2. окрошка на сыворотке. Ингредиенты: — 2-3 л сыворотки — 6-7...
01:24
Окрошка — топ 5 классических рецептов вкусной...
Окрошка — это традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты по её приготовлению появились еще в конце 18 века, в состав которой входили смесь мелко нарезанных видов мяса или рыбы, овощей, зелени заправленных специальным белым квасом, или пополам с хлебным, а так же сметаной. Содержание статьи. Классический рецепт окрошки с горчицей на квасе. Вкусный суп с колбасой и свежим огурцом. Готовим холодник на квасе с мясом. Рецепт приготовления вкусной постной окрошки. Видео по приготовлению блюда в классическом исполнении. Сейчас же вариаций приготовления существует множество, на любой вкус:...
01:15
Окрошка — 8 простых и вкусных рецептов приготовления
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, а иначе холодный суп. Происхождением своим обязано слову «крошить». В качестве ингредиентов в ней может использоваться отварное мясо одного, или нескольких сортов, рыба, овощи свежие, или отварные, соленые грибы и пряные травы. В качестве заправки традиционно всегда использовался русский белый квас. Он в отличии от хлебного не должен быть сладким. А в последнее время стали готовить и на кефире, и на простокваше, и на сыворотке, и на сметане, с добавлением воды и без нее. А также в качестве жидкой составляющей может использоваться березовый квас, не с...
00:37
5 вкуснейших рецептов окрошки
РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Пригото...
00:33
Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов
Лайфхакер собрал лучшие рецепты окрошки не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Заправляйте окрошку кефиром, квасом, минералкой и обязательно подавайте холодной. ... Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами. Чем заправлять окрошку. Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
|