ddom47.ru ddom47.ru

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г;
Томатный соус 500 мл;
Томатная паста 2 ст.л.;
Петрушка пучок;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Орегано 1 ст.л.;
Сливки жирные 200 мл;
Оливковое масло опционально;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Фарфалле 300 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4.Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5.Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6.Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7.Соус Болоньезе готов.
Приятного аппетита.
03:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.