ddom47.ru ddom47.ru

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом
Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 600 мл.
Сахар - 200 гр.
Дрожжи - 50 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
Яйца (средние) - 4 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Мука - 1.35 кг.
Масло растительное - 1 ч. л.

Для крема:
Молоко - 450 мл.
Яйца (средние) (желток) - 4 шт.
Сахар - 170 гр.
Крахмал (кукурузный) - 75 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.

Сахарная пудра для украшения - 1 ст. л.

Приготовление:
1.Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35 - 37 С. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 гр. муки.

2.Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков (я размешиваю венчиком). Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20 - 30 минут.

3.За это время опара должна увеличиться в 2 - 3 раза.

4.Яйца слегка взбить.

5.В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца.

6.Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли.

7.Добавить кусочки размягченного сливочного масла.

8.Замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1 - 1.5 часа.

9.Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

10.Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.

11.В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал.

12.Все хорошо размешать, чтобы не было комочков (я мешаю венчиком).

13.Молоко довести до кипения.

14.В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая.

15.Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить.

16. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.

17.Тесто разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в овал.

18.Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема.

19.Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см.

20.Свернуть булочку рулетиком.

21.Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.

Выпекать булочки в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
09:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.