ddom47.ru ddom47.ru

Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Тефтели из индейки с запеченным картофелем
Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:
Тефтели:
Филе индейки — 400 гр
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Сливки 33% жирности — 100 мл
Панировочные сухари Панко — 70 гр
Лук-шалот — 2 шт
Оливковое масло — 50 мл
Желток куриный — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
..........................
Гарнир:
Молодой картофель — 500 гр
Помидоры черри — 4-5 шт
Веточка розмарина
Соль
Перец
Оливковое масло
.........................
Соус:
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 80 мл
Помидоры — 200 гр
Тимьян
Соль
Перец

Приготовление:
1. Продолжаю тестировать мясорубку VITEK.

2. В мясорубке приготовьте фарш.

3. Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

4. Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

5. Запекайте перцы до "обугливания".

6. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

7. Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

8. Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

9. Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

10. Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Приятного аппетита!
09:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.