Куриные голени в сметанном маринаде.

Куриные голени в сметанном маринаде.
Куриные голени в сметанном маринаде.
Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
5. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
6. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
7. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
8. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
10. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
11. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
03:07
RSS
05:04
Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт
Куриная голень 1,3 кг, лимон 1 шт., сметана 1 стакан, масло растительное 2 ст. л., орегано сушеный 1/2 ст. л., чеснок 4 зубчика, соль 1/2 ч. л., перец черный молотый, петрушка. Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных поло...
04:52
Куриные голени в сметанном маринаде | Шеф-повар...
Куриные голени в сметанном маринаде. Запеченная курица или ее части – это всегда вкуснятина, и сегодня предлагаю вам ну очень вкусный рецепт запекания куриных голеней или других частей курицы (на ваше усмотрение и предпочтение). Мы приготовим для голеней вкуснейший сметанный маринад и насадимся потрясающим вкусом нежного ароматного мяса. В рецепте речь идет о голенях, но вы можете использовать и другие части курицы. Перед запеканием мясо должно немного помариноваться, лучше подольше – несколько часов, но хотя бы 40 минут нужно выдержать. Приготовьте для семьи или гостей и вы услышите лишь похв...
04:46
Вкусная куриная голень в сметанном маринаде - YouTube
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. ... Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад.
04:42
Куриные голени в сметанном маринаде. Нереально...
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. ... Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад.
04:37
Куриные голени в сметанном маринаде - пошаговый...
Куриные голени 1500 Грамм. Сметана 1 Стакан. Чеснок 2 Зубчика. Лимон 1 Штука. ... Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром. Похожий видеорецепт "Куриные голени в сметанном маринаде". 2018-09-23. admin. tweet. Предыдущий Шашлык из свинины в духовке – пошаговый рецепт. Следующий Черничный пирог в духовке – пошаговый рецепт. О admin.
04:09
Куриные ножки в сметанном маринаде / Едальня
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина. Ингредиенты: 4-5 шт. куриных ножек 1 стакан ... Добавляем полученную смесь в кефир. Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соусДобавляем в маринад сок лимона. Добавим лимонный сок Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый. Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок Хорошо перемешиваем маринад.
03:33
Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт...
Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки. Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо...
03:23
Куриные голени в сметанном маринаде: Невероятно...
Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4. Вам потребуется ... 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
|