ddom47.ru ddom47.ru

Киш Лорен ( французский открытый пирог) с курицей и грибами

Киш Лорен ( французский открытый пирог) с курицей и грибами
Киш Лорен ( французский открытый пирог) с курицей и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
Слив.масло - 125 г
Яйцо - 1 шт
Вода - 3ст. л
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Форма - 24 см

Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 180 г
Черри - 5 шт
Соль, перец

Для заливки:
Яйца - 4шт
Сыр (гауда, моцарелла) - 150 г
Сливки 33% - 300 мл

Приготовление:
Муку просеять, натереть на терке масло, добавить яйцо, соль, воду и заместить тесто. Убрать в холодильник на 30минут. Лук мелко нарезать, жарить пару минут, добавить грибы и жарить на маленьком огне ещё минут 5. Филе отварить, нарезать на кубики и добавить к грибам. Посолить, поперчить. Для заливки смешать яйца, сыр и сливки. Тесто раскатать в пласт, переложить в форму и сформировать бортики, проколоть дно вилкой несколько раз. Печь 15-20 минут при 180°. Выложить начинку, помидоры нарезать пополам и разложить на начинку. Залить заливкой, печь при 180° 30-40минут, ориентируйтесь на свою духовку. Вверх и тесто должны подрумяниться. Все
P.S. вместо сливок я использовала сметану 25%. От одного аромата во время выпечки я была уже сыта. Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде
09:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.