ddom47.ru ddom47.ru

Мини-пироги с вишней

Мини-пироги с вишней
Мини-пироги с вишней

Безумно вкусные, ароматные и красивые пироги. Несладкое тесто отлично подружилось со сладким творогом и кисловатой вишней. Особое очарование пирогам придал аромат розмарина. Нам очень понравилось, угощайтесь.

Ингредиенты:
тесто для пиццы: (можно любое дрожжевое тесто)
15 г живых дрожжей (или 0,5 ч. ложки сухих)
300г муки
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
200 мл воды

начинка
300 г вишни свежей или замороженной
1 ст. ложка листочков розмарина
2 ст. ложки сахара (можно меда)
200 г творога
пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сладкого белого вина (необязательно)
1 яйцо для смазывания

Приготовление:
1. Просеять муку, в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.

2. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.

Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере.

3. У вишен удалить косточки, выложить в чашку. Добавить ванильный сахар, розмарин и вино. Оставить пока подойдет тесто.

4. Творог смешать с сахаром.

5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть распластать руками в лепешку. в середину выложить творог. Затем сверху вишни. Слегка защипнуть края, формируя бортик. Затем бортик смазать взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 180С Выпекать пироги примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
09:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.