ddom47.ru ddom47.ru

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Сливочно-клубничный торт-мороженое
Сливочно-клубничный торт-мороженое

Ингредиенты:
500 г клубники
175 г сахара
4 яичных желтка
400 мл сливок

Приготовление:
1.Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере.
1/5 часть пюре отложить для прослойки торта.

2.Желтки и оставшийся сахар взбивать на водяной бане до белого цвета и и загустения. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.

3.Сливки взбить.

4.Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Можно пару столовых ложек сливок оставить для украшения.

5.Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозилку на 30 минут.

6.Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и поставить в морозилкуеще минут на 15.
(здесь я немного напортачила, во-первых, мало отложила клубничного пюре, надо бы побольше, во-вторых, сливочно-клубничную массу плохо заморозила и пюре у меня потонуло... но я его так немного распределила по всей поверхности. Надеюсь у вас все получится и разрез у вас будет с красивой ровной полосочкой, а не как у меня...)

7.Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. (я оставила на всю ночь)

8.Утром достала. Если вы не можете извлечь мороженое из формы, то опустите ее (форму) на несколько секунд в горячую воду.

9.Выложить на тарелку и украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.


Вкусный, клубничный сливочный десерт готов! Можно наслаждаться!
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.