Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение - например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
Приятного аппетита!
00:15
RSS
02:12
Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом
Торт с бананами и шоколадным муссом - оригинальный десерт, где бананы утопают в шоколадном облаке, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом банана. ... А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома. Угощайтесь себе на радость! Автор Ирина Осипова.
01:57
Торт с бананами и шоколадным муссом
Торт с бананами и шоколадным муссом - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Здесь вы можете узнать как в домашних условиях приготовить Торт с банан. ... Шоколад черный — 200 г. Сливки — 50 мл.в шоколадную смесь Масло сливочное — 50 г. в шоколадную смесь Сыр сливочный — 250 г. Сахарная пудра — 100 г. Ром — 2 ст.л. Сливки — 250 мл. 33-35% в мусс Банан — 3 шт. Как готовить: 1. Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку — основу нашего торта.
01:52
Торт с бананами и шоколадным муссом - пошаговый...
Сливочное масло 175 г, мука 250 г, сахар 100 г, миндаль 50 г, яйца 1 шт., черный шоколад 200 г, сливки 300 мл, сливочный сыр 250 г, сахарная пудра 100 г, ром 2 ст. л., бананы 3 шт. Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и шоколадным муссом. Шаг 1Заморозьте 125 г сливочного масла и натрите его на крупной терке. Просейте муку и перемешайте ее со сливочный маслом так, чтобы вышла крошка. Перемалываем миндаль и вместе с сахаром и яйцом добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и ставим в холодильник примерно на 30 минут. Шаг 2Достаем тесто из хо...
01:47
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом
Торт с бананами и шоколадным муссом — оригинальный десерт, где бананы утопают в шоколадном облаке, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом банана. Продукты: 1. Масло сливочное (в тесто) — 125 гр. 2. Мука — 250 гр. 3. Сахар — 100 гр. 4. Миндаль — 50 гр. 5. Яйцо куриное — 1 шт. 6. Шоколад черный — 200 гр. 7. Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл. 8. Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 гр. 9. Сыр сливочный — 250 гр. 10. Сахарная пудра — 100 гр. 11. Ром — 2 ст. ложки 12. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл. 14. Банан — 3 шт. Как приготовить вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом
01:42
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь. Источник.
01:13
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом...
Тогда рекомендуем попробовать приготовить вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом по нашему рецепту. Вам понравится! Ингредиенты ... Банан — 3 шт. Рецепт приготовления: Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут.
00:45
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом.
5. приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. ... 8. соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение - например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего - на всю ночь.
00:29
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!
Торт с бананами и шоколадным муссом. Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 125 г. - Мука - 250 г. - Сахар - 100 г. - Миндаль - 50 г. - Яйцо куриное - 1 шт. Для шоколадной смеси: - Сливки - 250 мл. - Сливочное масло - 50 г. - Шоколад черный - 200 г. Для сырной смеси: - Сливочный сыр - 250 г. - Сахарная пудра - 100 г. - Ром - 2 ст. л. Дополнительно: - Банан - 3 шт. - Сливки - 50 г. Приготовление ... 5. приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
|