ddom47.ru ddom47.ru

Сарми - болгарские голубцы

Сарми - болгарские голубцы
Сарми - болгарские голубцы
Ингредиенты:
Телятина - 500 гр
Свинина - 300 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Рис - 1/2 стакана
Несладкий йогурт - 1 стакан
Листья виноградные или капустные - 30–40 шт.
Масло сливочное - 100 гр (или масло растительное - 1/2 стакана)
Петрушка, паприка, мята, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте на некоторое время для остывания.
2. В лук и паприку добавьте мелко нарезанное мясо обоих видов, промытый рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдайте виноградные или капустные листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Сверните голубцы и уложите в средней глубины кастрюлю. Налейте 2/3 стакана воды и добавьте примерно чайную ложку жира. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока листья не станут мягкими.
5. Несладкий йогурт слегка взбейте, добавив предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте в готовый соус паприку.
6. Подайте соус вместе с голубцами.
Приятного аппетита!
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
09:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.