ddom47.ru ddom47.ru

пляцок "НАСЛАЖДЕНИЕ"

пляцок "НАСЛАЖДЕНИЕ"
пляцок "НАСЛАЖДЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца-6 шт.
Сахар-200 гр.
Мука-300 гр.
Сливочное масло-150 гр.
Разрыхлитель-10 гр
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Творог-440гр.
Яйца-4 шт.
Сахар-150 гр.
Сливочное масло-50 гр.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
Грецкие орехи -1.5 стак.
Сахар-150 гр.
Яйца-2 шт.
Сливочное масло-50 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко-500мл.
Сахар-150 гр.
Крахмал-2стол.л.
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-10 гр.
Сливочное масло-200гр
ФРУКТОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Апельсины-3 шт.
Киви-8 шт.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Желе- 180 гр.
Вода-200 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, взбить еще раз.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вымешать бисквитное тесто.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Оставить бисквит остывать.
Взбить миксером творог с сахаром и яйцами. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пекарской бумагой, вылить творожную начинку и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Взбить миксером измельченные в мясорубке грецкие орехи с сахаром, яйцами и сливочным маслом.
Достать из духовки почти готовую творожную начинку, намазать сверху ореховую начинку и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
Дать начинке остыть.
Вскипятить молоко.
В отдельной миске небольшую часть молока взбить с яйцом, добавить крахмал и хорошо все размешать.
В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, все размешать до полного растворения сахара.
При постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь. Мешать до загустения крема.
Крем снять с огня и вмешать сливочное масло.
Оставить крем остывать.
Бисквит разрезать горизонтально на две части.
С верхней части коржа свезать верхушку.
Нижнюю часть смазать заварным кремом, сверху выложить орехово-творожную начинку, снова смазать кремом.
Выложить верхний корж без верхушки.
Верхушку наломать на кусочки, смешать с оставшимся кремом и выложить на пляцок.
Апельсины и киви очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на пляцок.
Вскипятить 100 мл воды, снять с огня, высыпать готовое лимонное желе, быстро все размешать и полить пляцок сначала небольшим количеством желе, а потом, когда желе схватится, разлить оставшееся равномерно по всей поверхности пляцка.
Поставить пляцок в холодильник на ночь.
Утром разрезать пляцок на небольшие пирожные.
09:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.