ddom47.ru ddom47.ru

Лазанья из капустных листьев

Лазанья из капустных листьев
Лазанья из капустных листьев
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
3/4 стакана нарезанных помидоров
немного томатной пасты
3/4 стакана воды
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина красного чили перца, мелко нарубить
450 г рикотты
мускатный орех
черный перец
140 г тертой моцареллы
1 качан белокачанной капусты
Приготовление:
Срежьте основание у качана капусты и затем целый качан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от качана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томат-пасту и немного воды, затем - специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5-10 минут.
По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
Начнем выкладывать лазанью.
Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте.
03:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.