ddom47.ru ddom47.ru

Пицца на основе из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты
Ингредиенты:
Основа:
соцветия 1 качана цветной капусты
80 г молотого миндаля (миндальной муки)
1 столовая ложка сушеного орегано
морская соль и молотый перец
3 яйца, взбить
Начинка:
1 цуккини, нарезать на тонкие лепестки (картофелечисткой)
2 пучка свежего шпината или любая другая зелень
сыр пекорино, нарезать картофелечисткой, чтобы получилась сырная стружка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200°C / 400°F, противень застелите бумагой для выпечки. Мелко нарубите цветную капусту и взбейте ее в блендере. Отмерьте примерно 3 стакана "капустного" риса и переложите его в миску. Руками смешайте с миндалем, орегано и специями.
В центре сделайте отверстие и вбейте туда яйца, руками замесите однородное тесто. Слепите из него шар и затем растяните тесто руками прямо на противне, застеленном бумагой. Края основы для пиццы сделайте чуть выше. Отправьте основу выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.
В это время можете подотовить топпинг для напинки.
Основу достаньте из духовки. Сверху нанесите томатную пасту, нарезанный цуккини и шпинат. Верните пиццу в духовку на 5-10 минут. Достаньте, нанесите сверху соус из лимона и базилика, присыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Подавайте.
Советы: для вегетарианского варианта яйца замените смесью чии. Смешайте 30 г семян чии с 175 мл воды. Перемешайте и перед использованием поставьте эту смесь на 15 минут в холодильник.
Томатный соус (получается примерно 1 л):
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарубить
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
1/2 чайной ложки сушеного чили
3 x 400 г банки томатов в собственном соку
5 веточки базилика
морская соль и молотый перец
На оливковом масле обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Добавьте томаты, базилик и специи. Деревянной ложкой разомните томаты. Уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Храните в герметичной банке в холодильнике в течение недели.
Соус с базиликом и лимоном (получается примерно 250 мл):
90 г базилика
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
2 столовых ложки сыра пекорино
щепотка морской соли
Все ингредиенты взбейте в миксере до однородной массы. Храните в герметичной банке в холодильнике в течение недели.
03:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.