ddom47.ru ddom47.ru

Картофельный поросенок с мясной начинкой

Картофельный поросенок с мясной начинкой
Картофельный поросенок с мясной начинкой
Удивительно красивое и вкусное блюдо порадует и детей и взрослых. А главное, готовится очень просто.
Ингредиенты:

- 1 кг свинины
- 1,5 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- майонез
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
- зелень, зеленый горошек и морковь для украшения
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, делаем пюре (без масла и молока) с яйцами. (Если отварить картофель со свеклой, то поросенок получится нежного розового оттенка).
На лист для запекания кладем немного пюре и размазываем (это будет брюшко). Из свинины формируем шар поверх выложенного пюре, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачок и лапы свинки.
Сверху обмазываем поросенка майонезом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Если хотите, чтобы Ваш поросенок имел глянцевую поверхность, можно смазать его белком в конце приготовления.
Готового поросенка украшаем зеленью и подаем к столу.
08:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.