ddom47.ru ddom47.ru

Французские блинчики КрепСюзетт.

Французские блинчики КрепСюзетт.
Французские блинчики КрепСюзетт.
Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально). Ингредиенты:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.
Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Из этого количества теста получилось 10 шт. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам. Сворачиваем блинчики треугольничками. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом и поджигаем! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем дольками апельсина. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм!
еда рецепты кулинария готовимдома люблюготовить домавкуснее вкусности домашняякухня food_tasty кухня вкусно
08:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.