Курица в медово-чесночном соусе

Курица в медово-чесночном соусе
Состав:
1. Куриной грудки, нарезанной кубиком - 600 гр.,
2. Масло для фритюра
3. Поджаренный кунжут
Маринад:
1. Соли - 0,5 ч.л.
2. Молотый белый перец
Кляр:
1. Яичный белок - 1 шт.,
2. Муки - 250 гр.,
3. Крахмала - 100 гр.,
4. Разрыхлителя - 0,5 ч.л.,
5. Арахисового масла или любого растительного - 1 ст.л.,
7. Соли - 0,5 ч.л.
Соус:
1. Чеснока - 2-3 зубчика,
2. Меда - 80 мл.,
3. Соли - 1 ч.л.,
4. Хереса - 1 ч.л.,
5. Яблочного уксуса - 1 ч.л.,
6. Воды - 100 мл.
Приготовление:
1. Курицу посолить и поперчить и оставить на 5 минут .
2. Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы не было комочков.
3. Пакет с курицей убрать на 30 минут в холодильник.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить.
5. Нагреть вок и масло. Опускать в масло кубики курицы и обжаривать до румяной корочки, перекладывать на бумажные полотенца.
6. Масло слить, оставить в воке примерно 3 столовые ложки и обжарить чеснок, пока он не подрумянится. Чеснок шумовкой отбросить.
7. В чесночное масло перелить все ингредиенты для соуса и загустить.
Отрегулировать вкус.
8. Вернуть в вок курицу, перемешать и снять с огня.
Подавать с кунжутом и паровым рисом.
Приятного вам аппетита!
vkusno вкусно закуски вкуснаяеда вкусныерецепты кулинария рецепты еда курица
Состав:
1. Куриной грудки, нарезанной кубиком - 600 гр.,
2. Масло для фритюра
3. Поджаренный кунжут
Маринад:
1. Соли - 0,5 ч.л.
2. Молотый белый перец
Кляр:
1. Яичный белок - 1 шт.,
2. Муки - 250 гр.,
3. Крахмала - 100 гр.,
4. Разрыхлителя - 0,5 ч.л.,
5. Арахисового масла или любого растительного - 1 ст.л.,
7. Соли - 0,5 ч.л.
Соус:
1. Чеснока - 2-3 зубчика,
2. Меда - 80 мл.,
3. Соли - 1 ч.л.,
4. Хереса - 1 ч.л.,
5. Яблочного уксуса - 1 ч.л.,
6. Воды - 100 мл.
Приготовление:
1. Курицу посолить и поперчить и оставить на 5 минут .
2. Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы не было комочков.
3. Пакет с курицей убрать на 30 минут в холодильник.
4. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить.
5. Нагреть вок и масло. Опускать в масло кубики курицы и обжаривать до румяной корочки, перекладывать на бумажные полотенца.
6. Масло слить, оставить в воке примерно 3 столовые ложки и обжарить чеснок, пока он не подрумянится. Чеснок шумовкой отбросить.
7. В чесночное масло перелить все ингредиенты для соуса и загустить.
Отрегулировать вкус.
8. Вернуть в вок курицу, перемешать и снять с огня.
Подавать с кунжутом и паровым рисом.
Приятного вам аппетита!
vkusno вкусно закуски вкуснаяеда вкусныерецепты кулинария рецепты еда курица