Лосось, запеченный в тесте.

Лосось, запеченный в тесте.
Лосось, запеченный в тесте.
Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) - эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

Ингредиенты:
Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)
Приятного аппетита!
03:05
RSS
05:12
Лосось, запеченный в тесте. Ингредиенты: тесто...
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой. На весь экран. ... Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без.
04:53
Лосось запечённый в слоёном тесте | Рецепт лосося...
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок, лимон 0.5 шт., лосось стейк 600 г, масло оливковое extra virgin 50 мл, масло сливочное 50 г, перец чёрный молотый 4 щепотка, соль 0.25 ч. л., тесто слоёное бездрожжевое 500 г, укроп свежий 0.25 пучок. Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло. Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона. Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона. Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посоли...
04:45
Лосось, запеченный в тесте — рецепт с пошаговыми...
Для приготовления лосося в тесте понадобится: свежие листья базилика — 30 г, зелень укропа — 20 г, цедра лимона — 1 ч. ложка, сливочное масло — 50 г, филе лосося — 700-800 г, слоеное дрожжевое тесто — 500 г, молотый черный перец — 1/4 ч. ложки, соль — 3/4 ч. ложки, куриное яйцо — 1 шт. Лосось в слоеном тесте — совершенно простое, но, тем не менее, очень эффектное блюдо. Приготовить рыбу в корочке можно совершенно из любого теста. И такая еда получается значительно вкуснее, с нежной хрустящей корочкой, ведь слойка делает блюдо особенным и запеченная рыба в тесте приобретает праздничный вид.
04:42
Лосось в тесте - рецепт с фото
Для приготовления лосося в тесте понадобится: свежие листья базилика — 30 г, зелень укропа — 20 г, цедра лимона — 1 ч. ложка, сливочное масло — 50 г, филе лосося — 700-800 г, слоеное дрожжевое тесто — 500 г, молотый черный перец — 1/4 ч. ложки, соль — 3/4 ч. ложки, куриное яйцо — 1 шт. Лосось в слоеном тесте — совершенно простое, но, тем не менее, очень эффектное блюдо. Приготовить рыбу в корочке можно совершенно из любого теста. И такая еда получается значительно вкуснее, с нежной хрустящей корочкой, ведь слойка делает блюдо особенным и запеченная рыба в тесте приобретает праздничный вид.
04:14
Лосось, запеченный в тесте
Лосось, запеченный в тесте. Лосось, запеченный в тесте Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше. Вам потребуется: Базилик свежий зеленый 30 г Укроп 20 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Соль ¾ ч.л. Сливочное масло 50 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки...
04:03
Лосось, запеченный в тесте рецепт – итальянская кухня...
Лосось, запеченный в тесте - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 929 ккал. Автор: Алена. ... Лосось, запеченный в тесте. Автор: Алена. порции: 4 готовить: 1 час 10 минут. 4 порции. 1 час 10 минут. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 49. 3. 0.
03:29
Лосось, запеченный в тесте. » Кулинарные рецепты...
Базилик свежий зеленый 30 г, укроп 20 г, цедра лимонная тертая 1 ч. л., соль 3/4 ч. л., сливочное масло 50 г, филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г, тесто слоеное дрожжевое 500 г, перец черный молотый 1/4 ч. л., яйцо 1 шт. Шаг 1 Мелко режем листья базилика и зелень укропа, смешиваем с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли. Шаг 2 Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем косточки и разрезаем пополам. Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто слегка раскатываем, размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим за...
03:23
Лосось в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото на...
яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40. P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник. Приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится. 55 В избранное. Лучшие рецепты в разделе " Лосось и др. красная рыба". Легкий 14 338 79. Семга со сливочным соусом и грибами.
03:13
Лосось запеченный в духовке в тесте рецепт с фото
Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Лосось запеченный в духовке в тесте. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (2). Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Лосось запеченный в духовке в тесте. Ингредиенты и как готовить. +18. ... способ приготовления. Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
|