ddom47.ru ddom47.ru

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Ингредиенты:
Поллитра молока;
Килограмм (пшеничной) муки;
Пакетик сухих дрожжей;
Сахарный песок (одна стол лож);
Соль (две чай лож);
Двести грамм сыра;
Полторы стол ложки растительного масла;
Яйцо столовое по количеству лодочек
Свежая зелень
Способ приготовления:
1. Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.
2. Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.
3. Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.
4. Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.
5. Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.
6. Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.
7. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
яйца торты салаты соус пироги курица кулинария закуски пицца еда десерт вкусно рыба рецепты food рулет
08:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.