ddom47.ru ddom47.ru

Салат с острой курицей и маринованными овощами

Салат с острой курицей и маринованными овощами
Салат с острой курицей и маринованными овощами
Ингредиенты на 2 порции:
Для острой курицы:
1 крупная куриная грудка (около 250 г) соль по вкусу 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. табаско или аналогичного острого перечного соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
Для маринованных овощей:
1 средний кабачок 1 крупная морковь 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахарной пудры
100 г микс-салата
Приготовление:
1. Овощи нарезаем лентами максимально тонко - при помощи овощечистки или слайсера.
2. Отдельно смешиваем соевый соус, масло, уксус и сахарную пудру. Заливаем этой смесью овощи и оставляем мариноваться, пока будет готовиться курица.
3. Куриное филе солим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим филе до готовности с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.
4. Пока жарится курица, смешиваем в плошке соевый соус, уксус, табаско, сахар, и крахмал.
5. В конце жарки, не вынимая курицу, добавляем соус в сковороду и готовим, пока он не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Даем курице остыть до теплого состояния прямо в сковороде. Затем вынимаем и нарезаем ломтиками.
6. В тарелку кладем микс-салат, замаринованные овощи (маринад слегка отжать) и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита!
пироги пицца Пирожки жульен мясо закуски запеканка кофе еда десерт напитки курица рулет вкусно eda салаты рецепты кулинария food рыба
08:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.