ddom47.ru ddom47.ru

Куриные голени по-тайски

Куриные голени по-тайски
Куриные голени по-тайски
Ингредиенты:
Куриные голени - 10 шт.
Кетчуп - 1/2 ст.
Соевый соус - 150 мл.
Джем - 100 гр. (абрикосовый, лимонный, апельсиновый).
Чили - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Корень имбиря.
Чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки. Запекать около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.
Приятного аппетита!
торты курица жульен запеканка кулинария рецепты десерт еда кофе вкусно eda пироги блины пицца закуски мясо Пирожки рыба салаты food
08:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.