ddom47.ru ddom47.ru

Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Кабачок 1 Шт.
2-3 яйца
Мука 2-3 Ст.л
Чеснок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное
Укроп
Майонез
Помидоры 3-4 шт
Приготовление:
Кабачок моем,очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываем в тарелку.
Делаем кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями.Добавляем муку.Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.На свой вкус,можно и не добавлять а добавить чисто в майонез.Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжариваем кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло..
В отдельную тарелочку выливаем майонез,перчим и добавляем в него мелко рубленый чеснок и укроп. Степень остроты регулируйте сами.Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.
Помидоры моем и нарезаем на тоненькие кружки.Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываем чесночным майонезом, сверху выкладываем помидоры.
Кабачки с чесноком и помидором в кляре готовы! Приятного аппетита!
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.