ddom47.ru ddom47.ru

"Басбуса" - известная арабская сладость ᅠ ᅠ

"Басбуса" - известная арабская сладость ᅠ ᅠ
"Басбуса" - известная арабская сладость ᅠ ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ

ᅠ 1 стакан муки ᅠ
ᅠ 1 стакан манки ᅠ
ᅠ1 стакан сахара ᅠ
ᅠ 1 стакан кокосовой стружки ᅠ
ᅠ 1 стакан кефира (или йогурта без добавок) ᅠ
ᅠ 1 стакан растительного масла без запаха ᅠ
ᅠ 1 яйцо ᅠ
ᅠ 2 ч.л. ванильного сахара ᅠ
ᅠ 2 ч.л. разрыхлителя ᅠ
ᅠ 20 шт. ядер миндаля для украшения ᅠ

(необязательно)
Сироп: ᅠ
ᅠ 1⁄2 стакана сахара ᅠ
ᅠ 1⁄2 стакана воды ᅠ
ᅠ2 ст.л. лимонного сока ᅠ

ᅠ Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз. ᅠ

Приготовление:

ᅠВ емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. ᅠ
ᅠТуда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. ᅠ
ᅠВлить кефир (или йогурт), растительное масло. ᅠ
ᅠЯйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). ᅠ
ᅠВлить в общую массу яйцо. ᅠ
ᅠВсе тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.ᅠ
ᅠФорму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). ᅠ
ᅠВылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. ᅠ
ᅠСверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). ᅠ
ᅠПоставить в разогретую до 180 градусов духовку.ᅠ
ᅠ Выпекать примерно 40 минут. ᅠ
ᅠСразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. ᅠ
ᅠВ небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона). ᅠ
ᅠДовести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. ᅠ
ᅠВыпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут. ᅠ
ᅠОстрым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку. ᅠ
ᅠПолить горячий пирог остывшим сироп
food жульен запеканка еда кулинария Пирожки десерт кофе салаты вкусно рецепты мясо закуски курица рыба блины пироги eda
08:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.