ddom47.ru ddom47.ru

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ ᅠ

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ ᅠ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ ᅠ
Оригинальная вариация классического рецепта ᅠ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 крупная слабосоленая селедка
● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
● 1 крупная свекла
● 2 средние морковки
● 1 средняя луковица
● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
ᅠ1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. ᅠ
ᅠ2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. ᅠ
ᅠ3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой). ᅠ
ᅠ4. Дно лодочек немного смазать майонезом. ᅠ
ᅠ5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать. ᅠ
ᅠ6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
ᅠ7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. ᅠ
ᅠ8. Смазать немного майонезом. ᅠ
ᅠ9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы. ᅠ
ᅠ10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.ᅠ
Приятного аппетита! ᅠ ᅠ
рецепты торт жульен Пирожки десерт еда запеканка кулинария кофе рыба вкусно курица закуски мясо eda блины плов салаты пироги food
08:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.