ddom47.ru ddom47.ru

Оладушки дрожжевые ᅠ ᅠ

Оладушки дрожжевые ᅠ ᅠ
Оладушки дрожжевые ᅠ ᅠ
ᅠ Нам понадобится:

ᅠ 500 гр. муки ᅠ
ᅠ 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей ᅠ
ᅠ 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) ᅠ
ᅠ 2 средних яйца ᅠ
ᅠ 1 пачка ванильного сахара ᅠ
ᅠ 2 ст. л. сахара ᅠ
ᅠ 1/2 ч. л. соли ᅠ
ᅠ 2 ст. л. растительного масло в тесто ᅠ
ᅠ масло для жарки ᅠ ᅠ
Для опары: ᅠ
ᅠ В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. ᅠ
ᅠ Яйца взбить немого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. ᅠ
ᅠ Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке :girl_pardon: ᅠ
ᅠ В итоге получаются вот такие пышные оладушки
У меня вышло 21 штучка.
Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем
Приятного аппетита ᅠ ᅠ
ᅠ P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается :good: ᅠ
ᅠ П.С. А я все же больше люблю оладушки на кефире, т.к. дрожжевые мне напоминают пирожок без начинки. Но в горячем виде, да со сгущенкой - это просто объедение! ᅠ
кулинария рецепты еда вкусно закуски пироги food десерт мясо eda кофе блины запеканка жульен завтрак перец салат Бекон
07:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.