ddom47.ru ddom47.ru

Заливной грушевый пирог⠀⠀

Заливной грушевый пирог⠀⠀
Заливной грушевый пирог⠀⠀
Ингредиенты (форма 24-25 см):⠀
Груши с плотной мякотью — 3-4 шт.⠀
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г⠀
Яйцо куриное — 3 шт.⠀
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.⠀
Сахар — 180 г⠀
Ванильный сахар — 20 г⠀
Мука пшеничная в/с — 120 г⠀
Мука рисовая, миндальная или пшеничная — 40 г⠀
Разрыхлитель — 1 ст. л.⠀
Сода пищевая — 1 щепотка⠀
Сок лимона — ½ шт.⠀
Для подачи:⠀
Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу⠀
Приготовление:⠀
1. Духовку разогреть до 180°C. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.⠀
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 минуты. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.⠀
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.⠀
4. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл). Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.⠀
5. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, она должна быть сухой. Готовому пирогу дать 30 минут остыть в форме, затем вынуть и украсить по желанию.⠀
Приятного аппетита! .⠀
.⠀
.⠀
.⠀
Понравился рецепт? Ставь в комментариях⠀
кулинария закуски food рецепты пироги вкусно еда десерт мясо запеканка блины перец жульен завтрак кофе Бекон Курица вкуснаяеда eda торт
07:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.