ddom47.ru ddom47.ru

Морские гребешки в слоеном тесте

Морские гребешки в слоеном тесте
Морские гребешки в слоеном тесте
Очень часто гурманы и любители морепродуктов жалуются, что морских гребешков очень сложно вкусно приготовить. Мы, с полной ответственностью, заявляем, что это неправда. А этот рецепт в подтверждение сказанному!
Перечень необходимых ингредиентов:

морские гребешки (выберите крупных) – 8 шт.
тесто слоеное (можно магазинное) – 200 г
яйца – 2 шт.
сметана (с большим процентом жира) – 50 г
сыр (можно любой) – до 100 г
масло (сливочное) – 20 г
сухари для панировки (альтернатива-мука) – 1-2 ст. л.
соль, укроп – по вкусу
Рецепт приготовления морских гребешков в слоеном тесте
К вниманию читателя: морские гребешки – это представители семейства морских двустворчатых моллюсков.
1. Разморозить тесто и морских гребешков.
!! Не размораживайте гребешки в воде, микроволновой печи. Лучше всего из морозильной камеры переставьте их в обычнее холодильное отделение.
2. Довольно тонко и равно мерно раскатать слоеное тесто, затем разрезать на квадратики.
3. Формы промазать сливочным маслом. Затем немного присыпать сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом, придавив сверху горохом или фасолью (в качестве грузика). Запекать при температуре 200° до появления корочки.
4. Взбить яйца с солью и сметаной.
5. Заготовки теста избавить от пергамента и груза. Залить туда яичную массу и выложить гребешки.
6. Сверху потереть сыр и поставить обратно в духовку (еще 5-7 мин.).
7. Пофантазируйте с веточками зелени, чтобы такое изысканное блюдо было должным образом украшено.
07:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.