ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Блондиночка»

Салат «Блондиночка»
Салат «Блондиночка»
Ингредиенты:
Колбаса (любая, какую любите) – 15 г
Помидоры – 4 шт.
Картошка – 5 средних
Твердый сыр (типа «Российского») – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 200 г
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим, трем на терке корейской. Промываем хорошенько в дуршлаге и высушиваем её на полотенце. Когда она высохнет, её надо пожарить и выложить шумовкой на полотенце или салфетку – она отдаст лишнее масло. Картошка должна получится цельными красивыми полосочками.
2. Берем достаточно большое блюдо и кладем первый слой нашего салата «Блондиночка». Это помидоры, нарезанные колечками. Толщину помидорных колец регулируйте сами в зависимости от того, насколько вы их любите.
3. Смазываем помидоры майонезом, перемешанным с измеленным чесноком.
4. Вторым слоем салата идет колбаска, нарезанная тоненькой соломкой. Немного смазываем её майонезом или делаем из него тоненькую сеточку.
5. Тертым на мелкой терке твердым сыром присыпаем колбасу и опять делаем майонезную сеточку.
6. Последним слоем нашего салата является красиво выложенная жаренная картошка. Её смазывать майонезом не надо, иначе получится слишком жирно.
7. Желательно, чтобы салат настоялся примерно часик.
Автор рецепта - Лана Беляш
Приятного аппетита !
bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита poisk
07:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.