ddom47.ru ddom47.ru

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами
Тарталетки с баклажанами
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г;
Яйцо 1 шт;
Вода 3 ст.л.;
Мука 200 г;
Соль по вкусу;
Красный сладкий перец 1 шт;
Баклажан (крупный) 2 шт;
Красный лук 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Кинза 4 веточки;
Чеснок 2 зубчика;
Сок лайма 1/2 шт;
Перец (черный, молотый) по вкусу;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Бальзамический уксус опционально;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
2.Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.
Обложите по периметру острым ножиком.
Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
3.Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
4.Добавьте воду.
5.Добавьте просеянную муку и соль.
6.Замесите тесто.
7.Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8.Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9.Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10.Мелко нарежьте зелень.
11.Лук - полукольцами.
12.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13.Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14.Достаньте тесто.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут.
15.Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16.Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы
bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита poisk
07:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.