ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт желейного пирога на День святого Валентина.

Рецепт желейного пирога на День святого Валентина.
Рецепт желейного пирога на День святого Валентина.
ингредиенты:
для теста:
100 г сахарной пудры,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
120 г муки,
10 г разрыхлителя,
3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:
10 г желатина
100 мл молока,
100 г сливок,
400 г жирного творога,
120 г сахарной пудры,
0,5 лимона,
0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
200 мл воды,
желейные кондитерские украшения.
Рецепт желейного пирога:
Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита poisk bonappetit_cake деньсвятоговалентина
07:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.