ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином

Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Ингредиенты:
Темный шоколад— 60 г
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Какао — 2 ч. л. с горкой
Корица —1/4 ч. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Способ приготовления:
1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
5. Подавать незамедлительно с любимым печеньем.
Источник рецепта: 33;
#bonappetit_шедеврыкулинарии приятногоаппетита
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.