Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях
Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях
1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).

2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.
3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.
4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.
В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.
Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.
готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.
00:14
RSS
02:17
Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях...
Черный хлеб (ржаной) – 300 грамм (примерно половина стандартной буханки), вода – 2 литра, сахар – 100-150 грамм, немытый изюм – 25 грамм. 1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками 3-4 см. 2. Кубики выложить в один слой на сухой (без масла) противень. Поставить хлеб в разогретую до 160-180°C духовку на 2-4 минуты, пока не появится характерный аромат и желтоватая корочка на мякоти. Пережаривать не стоит, иначе квас будет сильно горчить. 3. Готовые сухари сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком. Добавить 50-75 грамм сахара, перемешать. 4. Охладить квасное сусло до комнатной температуры, доба...
02:05
Простые домашние рецепты хлебного кваса без дрожжей
Весь процесс приготовления бездрожжевого домашнего кваса состоит из двух стадий: приготовления сусла, а затем изготовление самого домашнего напитка на основе закваски. Закваску можно приготовить из 2-х кусочков черного хлеба с корками, 1-й чайной ложки сахара, 2-х стаканов теплой кипяченой воды. Нарезанные кусочки хлеба подсушить в духовке до появления золотистого-темного оттенка, охладить и засыпать в пол-литровую банку, добавить воду и сахар. Прикрыть марлей и выдерживать в теплом месте для брожения. Закваска будет готова через сутки-двое, по вкусу – резко кисловатая и мутная по цвету. Прост...
01:52
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба - 4 рецепта
4 Алкогольный хлебный квас — рецепт в домашних условиях. Этот напиток пользуется особым спросом именно летом, но это не значит, что в остальные времена года его нельзя пить. Сегодня мы научимся готовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба. Быстрый и простой способ приготовления кваса. Ингредиенты: Сухари (из темного хлеба) – 0,2 кг; Сахар – 7-10 ст. ложек; Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка; Питьевая вода – 3 литра. Приготовление ... Без дрожжей — с изюмом. Этот рецепт хорош тем, что напиток не будет иметь неприятного дрожжевого аромата. Ингредиенты
01:47
Как сделать квас без дрожжей в домашних условиях?
Как сделать квас дома — базовый рецепт. Квас в домашних условиях без дрожжей — 3+ закваски. Как сделать квас из хлеба без дрожжей с изюмом. Как приготовить квас из хлеба на закваске. Как сделать квас из березового сока. 3+ необычных рецепта кваса без дрожжей. Со времен Древней Руси человечество изобрело более 500 способов приготовления напитка — сладкого, кислого, мятного, хлебного, окрошечного, уральского, боярского. ... Из оставшейся гущи можно приготовить новую порцию напитка. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях с изюмом. Еще одна популярная вариация на тему кваса — напиток из березового сока. Для его приготовления вам понадобится
01:43
Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без...
Как сделать квас дома — базовый рецепт. Квас в домашних условиях без дрожжей — 3+ закваски. Как сделать квас из хлеба без дрожжей с изюмом. Как приготовить квас из хлеба на закваске. Как сделать квас из березового сока. 3+ необычных рецепта кваса без дрожжей. Со времен Древней Руси человечество изобрело более 500 способов приготовления напитка — сладкого, кислого, мятного, хлебного, окрошечного, уральского, боярского. ... Из оставшейся гущи можно приготовить новую порцию напитка. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях с изюмом. Еще одна популярная вариация на тему кваса — напиток из березового сока. Для его приготовления вам понадобится
01:13
Рецепт 5: квас домашний хлебный без дрожжей
Наши рецепты приготовления хлебного кваса в домашних условиях выручат вас, когда в жаркий день захочется настоящего русского кваса: их хлеба и сухарей. Рецепт 1. ... Рецепт 4: как приготовить хлебный квас дома. Бородинский хлеб 5 ломтиков. Изюм 1 горсть. Сахар 3 ст. л. Дрожжи сухие 0,5 ч. л. Вода очищенная 3 л. Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки. Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю.
|