Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом.
Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом.
Состав:
говяжий фарш - 700 гр
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 50 гр
сливки 10% - 100 мл
соль перец по вкусу.
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
мясной бульон - 250 мл
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 гр
соль, перец по вкусу.
Для джема:
брусника - 100 гр
сахарный песок - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, остужаем. Панировочные сухари смачиваем сливками и перемешиваем. Смешиваем фарш с размоченными панировочными сухарями, яйцом, жареным луком, пропущенным через пресс чесноком, перчим, солим. Всё хорошо перемешиваем. Лепим круглые шарики, обжариваем на сковороде и ставим запекаться в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
Соус.
Растапливаем на среднем огне масло, добавляем муку, тщательно размешиваем. Постепенно подливаем бульон и продолжаем перемешивать соус. Затем так же добавляем сливки, непрерывно помешивая. Соус должен получиться не очень густым, стекающим с ложки. Готовый соус перчим и солим.
Джем.
Бруснику засыпаем сахарным песком и добавляем 3 ст. ложки воды. Доводим до кипения. Раздавливаем бруснику толкушкой и варим смесь на медленном огне до загустения. Остужаем.
На блюдо выкладываем джем и фрикадельки политые сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
Состав:
говяжий фарш - 700 гр
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 50 гр
сливки 10% - 100 мл
соль перец по вкусу.
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
мясной бульон - 250 мл
мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 гр
соль, перец по вкусу.
Для джема:
брусника - 100 гр
сахарный песок - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, остужаем. Панировочные сухари смачиваем сливками и перемешиваем. Смешиваем фарш с размоченными панировочными сухарями, яйцом, жареным луком, пропущенным через пресс чесноком, перчим, солим. Всё хорошо перемешиваем. Лепим круглые шарики, обжариваем на сковороде и ставим запекаться в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
Соус.
Растапливаем на среднем огне масло, добавляем муку, тщательно размешиваем. Постепенно подливаем бульон и продолжаем перемешивать соус. Затем так же добавляем сливки, непрерывно помешивая. Соус должен получиться не очень густым, стекающим с ложки. Готовый соус перчим и солим.
Джем.
Бруснику засыпаем сахарным песком и добавляем 3 ст. ложки воды. Доводим до кипения. Раздавливаем бруснику толкушкой и варим смесь на медленном огне до загустения. Остужаем.
На блюдо выкладываем джем и фрикадельки политые сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома